Печенье Cookie

Печенье Cookie
Ингредиенты рецепта «Печенье Cookie»:
  • Масло сливочное (размягчённое) - 120 гр.
  • Сахар-песок - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Изюм - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье Cookie» (на 100 грамм):

Калории: 399.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 19.2 гр.

Углеводы: 53 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печенье Cookie»

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо, взбить.
  3. Смешать муку, соду, корицу и соль. Добавить во взбитую массу, перемешать.
  4. Добавить овсяные хлопья и изюм. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для запекания. Руками сформировать шарики, приплюснуть сверху. Выложить на противень на расстоянии 4-5 см.
  6. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Cookie»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Изюм изюм 0.5 ст 100 2.9 0.6 66 264
Итого   615 37.7 117.7 325.7 2454.3
1 порция   77 4.7 14.7 40.7 306.8
100 грамм   100 6.1 19.2 53 399.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».