Запеканка из минтая с луком и сыром

Запеканка из минтая с луком и сыром
Ингредиенты рецепта «Запеканка из минтая с луком и сыром»:
  • Филе минтая - 600 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Молоко 1% - 150 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из минтая с луком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 112.5 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из минтая с луком и сыром»

  1. Минтай нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В смазаную маслом форму выложить лук, сверху рыбу, посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком, залить рыбу с луком.
  5. Посыпать тертым сыром и мелко порубленным укропом.
  6. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из минтая с луком и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 600 гр 600 96 6 0 432
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Молоко 1% молоко 1% 150 мл 150 4.95 1.5 7.2 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1136 141.4 69.1 25 1278
1 порция   189 23.6 11.5 4.2 213
100 грамм   100 12.4 6.1 2.2 112.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».