Яичный сыр

Яичный сыр

Как приготовить блюдо «Яичный сыр»

  1. Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Добавить молоко, кефир и все тщательно перемешать.
  3. Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35-40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
  5. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.
  6. Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов.
  7. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичный сыр»:
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Кефира 1% - 250 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яичный сыр» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный сыр»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Кефир 1% кефир 1% 250 мл 250 7 2.5 10 100
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1745 94.9 86.5 86 1530.3
1 порция   70 3.8 3.5 3.4 61.2
100 грамм   100 5.4 5 4.9 87.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».