Свекольник суп-пюре

Свекольник суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Свекольник суп-пюре»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 27.5 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свекольник суп-пюре»

  1. Свеклу очистить и отварить.
  2. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать на кусочки и пассеровать.
  3. Картофель очистить и отварить до готовности с лавровым листом.
  4. Все овощи сложить в блендер, добавьте соль, черный молотый перец, чеснок, свежий мелко нарубленный имбирь и измельчить в пюре.
  5. Выложить пюре в кастрюлю, добавить свекольный отвар и бульон от варки картофеля, перемешать еще раз, довести до кипения.
  6. Снять с огня, дать отдохнуть 15 минут.
  7. Разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1716 12.3 11.5 80 472.2
1 порция   286 2.1 1.9 13.3 78.7
100 грамм   100 0.7 0.7 4.7 27.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».