Карп запеченный с луком и сметаной

Карп запеченный с луком и сметаной
Ингредиенты рецепта «Карп запеченный с луком и сметаной»:
  • Карп - 1600 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Карп запеченный с луком и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Карп запеченный с луком и сметаной»

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Рыбу очистить, вымыть, сделать поперчные надрезы, натереть солью.
  3. В надрезы вставить кружочки лука.
  4. Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом.
  5. На фольге разложить кольца лука, выложить рыбу.
  6. Рыбу смазать сметаной, оставшейся сметаной полить лук.
  7. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный с луком и сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 1600 гр 1600 256 84.8 0 1792
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2375 268.9 119.8 66.8 2390.3
1 порция   238 26.9 12 6.7 239
100 грамм   100 11.3 5 2.8 100.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».