Зеленый борщ из щавеля и картофеля

Зеленый борщ из щавеля и картофеля
Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ из щавеля и картофеля»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Щавель - 200 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зеленый борщ из щавеля и картофеля»

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Варить 20 минут.
  2. Щавель помыть, нарезать, добавить в суп.
  3. Посолить, варить до готовности.
  4. Яйца нарезать соломкой.
  5. В готовый борщ положить сметану и нарезанные яйца.
  6. Укроп мелко порубить, добавить в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ из щавеля и картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Щавель щавель 200 гр 200 3 0.6 5.8 38
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3065 33.4 26 109.3 804
1 порция   307 3.3 2.6 10.9 80.4
100 грамм   100 1.1 0.8 3.6 26.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».