Йогурт домашний

Йогурт домашний

Как приготовить блюдо «Йогурт домашний»

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть до 30-35 градусов. (Если молоко домашнее, то вскипятить и остудить  до нужной температуры).
  2. В теплое молоко положить сметану, размешать.
  3. Перелить молоко в банки.
  4. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (чтобы палец терпел, не кипяток) так, чтобы вода было по “плечики” банок. Стараться, чтобы вода не попала в молоко, крышками банки не закрывать.
  5. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Йогурт домашний»:
  • Молоко 1.5% - 1 л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Йогурт домашний» (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1.5% молоко 1.5% 1 л 1000 28 15 47 440
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1040 29.2 19 48.2 486
1 порция   173 4.9 3.2 8 81
100 грамм   100 2.8 1.8 4.6 46.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».