Зеленый борщ из щавеля

Зеленый борщ из щавеля
Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ из щавеля»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 8 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ из щавеля» (на 100 грамм):

Калории: 41 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Зеленый борщ из щавеля»

  1. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить минут 20.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
  3. Щавель промыть холодной водой, нарезать, добавить в суп.
  4. Посолить по вкусу, варить до готовности.
  5. Укроп и зеленый лук порубить.
  6. Вареные яйца разрезать на половинки.
  7. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью, добавить половинки яиц.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ из щавеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 8 шт 440 56.76 51.04 3.52 704
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2545 66.7 62.8 55.8 1042.8
1 порция   318 8.3 7.9 7 130.4
100 грамм   100 2.6 2.5 2.2 41
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».