Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем»

  1. Включить мультиварку на режим жарка на 15 минут.
  2. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь и говяжий фарш.
  3. Засыпать гречку в мультиварку.
  4. Залить водой, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Включить мультиварку на режим плов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 141.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст 340 42.84 11.22 211.14 1064.2
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1812 130.9 131.3 224.1 2568.8
1 порция   302 21.8 21.9 37.4 428.1
100 грамм   100 7.2 7.2 12.4 141.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».