Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями

Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный с отрубями»

  1. Муку смешать с отрубями, дрожжами, добавить соль и сахар.
  2. Воду смешать с маслом и слегка подогреть.
  3. Влить в сухую смесь и замешать эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
  5. Затем выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Накрыть влажным полотенцем и оставить подойти.
  7. Затем сделать надрезы ножом или лопаткой.
  8. Смазать водой и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.
  9. Затем температуру убавить до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
  10. Готовый хлеб вынуть из формы на доску, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшеничный с отрубями»:
  • Мука - 350 гр.
  • Отруби - 40 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный с отрубями» (на 100 грамм):

Калории: 222.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 43.1 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный с отрубями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Пшеничные отруби пшеничные отруби 40 гр 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   681 39.1 22.9 293.6 1513.3
1 порция   57 3.3 1.9 24.5 126.1
100 грамм   100 5.7 3.4 43.1 222.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».