Кабачки фаршированные индейкой и овощами

Кабачки фаршированные индейкой и овощами
Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 81.9 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Соус томатный соус томатный 60 гр 60 1.02 4.68 2.7 48
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Итого   1970 120.8 95.7 70.3 1613.9
1 порция   493 30.2 23.9 17.6 403.5
100 грамм   100 6.1 4.9 3.6 81.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».