Сардельки из курицы и индейки

Сардельки из курицы и индейки

Как приготовить блюдо «Сардельки из курицы и индейки»

  1. Филе курицы и индейки с кожей пропустить через мясорубку, затем поместить в чашу блендера.
  2. Присыпать специями и солью, взбить мясо в блендере в течение 2-3 минут.
  3. Затем добавить воду и крахмал, взбить до получения практически гомогенной массы, отлипающей от рук.
  4. На мясорубку навинтить насадку для набивки колбас.
  5. Череву промыть в холодной воде и надеть на насадку, завязать край узлом и начать набивку черевы.
  6. Набивать не особо плотно, без пузырей.
  7. В конце набивки завязать противоположный край узлом, с небольшим отступом пустой черевы и перевязать или перекрутить по размерам стандартных сарделек (5-7 см длиной).
  8. Сырые сардельки залить кипятком на 10 минут, затем варить 15-20 минут.

Сардельки можно обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Неиспользованные бланшированные сардельки можно охладить в ледяной воде и заморозить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сардельки из курицы и индейки»:
  • Куриное филе - 750 гр.
  • Индейка - 750 гр.
  • Соль - 25 гр.
  • Базилик сушеный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 7 гр.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Сардельки из курицы и индейки» (на 100 грамм):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 28

Компоненты и калорийность рецепта «Сардельки из курицы и индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Индейка (грудка) индейка (грудка) 750 гр 750 144 5.25 0 630
Соль соль 25 гр 25 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ст.л. 20 2.88 0.8 12.2 50.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 7 гр 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 18 0.02 0 14.33 54
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1720 320.9 15.3 29.2 1576.8
1 порция   61 11.5 0.5 1 56.3
100 грамм   100 18.7 0.9 1.7 91.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».