Оладьи с кабачками

Оладьи с кабачками
Ингредиенты рецепта «Оладьи с кабачками»:
  • Кабачки - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Оладьи с кабачками»

  1. Кабачки измельчить на терке, посолить и отставить на 10 минут.
  2. Отдельно взбить яйца, затем добавить муку и перемешать.
  3. Кабачки отжать и добавить к основному тесту, затем хорошо перемешать.
  4. На разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить небольшие оладьи.
  5. Обжарить с двух сторон и выложить в миску, накрыть крышкой, чтобы оладьи пропарились.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 6 ст.л. 120 15.6 8.16 77.88 442.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   914 26.8 50.2 110.5 1002.8
1 порция   46 1.3 2.5 5.5 50.1
100 грамм   100 2.9 5.5 12.1 109.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».