Борщ на курином бульоне без мяса

Борщ на курином бульоне без мяса
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином бульоне без мяса»:
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 28 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Борщ на курином бульоне без мяса»

  1. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, затем добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, далее добавить в бульон и варить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать, также добавить в бульон и варить еще 10 минут.
  5. Затем добавить соль по вкусу и варить 10-15 минут.
  6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином бульоне без мяса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1640 30.9 6.2 66.8 459.1
1 порция   273 5.1 1 11.1 76.5
100 грамм   100 1.9 0.4 4.1 28
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».