Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с черникой»:
  • Тесто:
  • Сливочное масло (или маргарин) - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200-250 гр.
  • Разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) - 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Творог (1-20%) - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал (картофельный) - 100 гр.
  • Черника - 300 гр.
  • Также:
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 252.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 31.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с черникой»

  1. Масло размешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  4. Форму (можно использовать форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить в него тесто и сделать бортики.
  5. Отделить белки от желтков, затем желтки растереть с сахаром.
  6. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито). Далее добавить крахмал, перемешать.
  7. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (желательно вручную, а не миксером).
  8. Творожную массу выложить на тесто и разровнять.
  9. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  10. На творожную массу выложить чернику и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть его фольгой. Также в пирог можно использовать любые другие ягоды (смородина, голубика, брусника, клубника и т.д.). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с черникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Крахмал картофельный крахмал картофельный 100 гр 100 0.1 0 79.6 300
Черника черника 300 гр 300 3.3 1.8 33 132
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1998 160 212.2 631.9 5044.3
1 порция   167 13.3 17.7 52.7 420.4
100 грамм   100 8 10.6 31.6 252.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».