Суп Холодник свекольный

Суп Холодник свекольный
Ингредиенты рецепта «Суп Холодник свекольный»:
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Вода - 1200 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп Холодник свекольный» (на 100 грамм):

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп Холодник свекольный»

  1. Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.
  2. Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
  3. Свекольный отвар хорошо охладить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке и добавить в свекольный отвар.
  5. Добавить сахар, уксус и соль.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками и добавить в миску.
  8. Зеленый лук нарезать колечками и добавить к огурцам.
  9. Укроп мелко порезать, добавить в миску и перемешать.
  10. При подаче в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить отварное яйцо и подать со сметаной.

Вода для варки свекты не учитывается. Количество воды для супа берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Холодник свекольный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Лук зелёный лук зеленый 100 гр 100 1.3 0 4.6 19
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Вода вода 1200 гр 1200 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Уксус белый винный уксус белый винный 50 мл 50 0 0 2.95 7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   2115 30.9 24.8 54.2 548.7
1 порция   264 3.9 3.1 6.8 68.6
100 грамм   100 1.5 1.2 2.6 25.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».