Курица в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»:
- Бедро куриное - 900 гр.
- Плавленый сыр - 400 гр.
- Сметана - 500 гр.
- Вода - 100 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Курица в сырно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 161.5 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица в сырно-сметанном соусе»
- В кастрюле смешать сметану, нарезанный сыр и воду.
- На медленном огне подогреть сырно-сметанную смесь пока сыр растворится.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок и соль, затем перемешать.
- Выложить куриные окорочка на смазанный маслом противень.
- Затем залить соусом и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 900 гр | 900 | 151.2 | 91.8 | 0 | 1422 |
сыр плавленый | 400 гр | 400 | 67.2 | 44.8 | 95.2 | 1028 |
сметана 10% (нежирная) | 500 гр | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1942 | 234.6 | 196.7 | 114.1 | 3136.8 | |
1 порция | 194 | 23.5 | 19.7 | 11.4 | 313.7 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 10.1 | 5.9 | 161.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».