Курица в сырно-сметанном соусе

Курица в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»:
  • Бедро куриное - 900 гр.
  • Плавленый сыр - 400 гр.
  • Сметана - 500 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица в сырно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 161.5 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица в сырно-сметанном соусе»

  1. В кастрюле смешать сметану, нарезанный сыр и воду.
  2. На медленном огне подогреть сырно-сметанную смесь пока сыр растворится.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок и соль, затем перемешать.
  4. Выложить куриные окорочка на смазанный маслом противень.
  5. Затем залить соусом и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 900 гр 900 151.2 91.8 0 1422
Сыр плавленый сыр плавленый 400 гр 400 67.2 44.8 95.2 1028
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 гр 500 15 50 14.5 575
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1942 234.6 196.7 114.1 3136.8
1 порция   194 23.5 19.7 11.4 313.7
100 грамм   100 12.1 10.1 5.9 161.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».