Окрошка на квасе с говядиной и редисом

Окрошка на квасе с говядиной и редисом
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурец - 500 гр.
  • Редис - 250 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Квас - 4 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 52 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»

  1. Говядину отварить, порезать на кубики и добавить в кастрюлю.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками и добавить к говядине.
  3. Яйца отварить, порезать также кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Огурцы и редис порезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
  5. Добавить мелко резаный укроп и лук.
  6. Добавить соль, залить квасом и все хорошо перемешать.
  7. Окрошку отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 40.25 190
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Огурец огурец 500 гр 500 4 0.5 14 75
Редис редис 250 гр 250 3 0.25 8.5 47.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Квас хлебный квас хлебный 4 л 4000 8 0 208 1080
Итого   6085 189.1 118.8 278.1 3161.8
1 порция   254 7.9 4.9 11.6 131.7
100 грамм   100 3.1 2 4.6 52
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».