Манник с жимолостью

Манник с жимолостью

Как приготовить блюдо «Манник с жимолостью»

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
  2. Масло растопить и смешать с сахаром, так, чтобы сахар растворился.
  3. Полученную смесь добавить к манке с кефиром и тщательно размешать.
  4. Яйца взбить венчиком вручную и аккуратно домешать к тесту.
  5. Затем добавить жимолость и перемешать.
  6. Тесто должно получиться равномерным, без комочков и достаточно жидким.
  7. Перелить тесто в форму для запекания.
  8. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Манник с жимолостью»:
  • Манная крупа - 150 гр.
  • Кефир - 350 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Жимолость - 300 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с жимолостью» (на 100 грамм):

Калории: 198.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с жимолостью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 109.95 492
Кефир 2% кефир 2% 350 мл 350 11.9 7 16.45 178.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Жимолость жимолость 300 гр 300 0 0 23.4 90
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   1170 41.8 103 310.9 2318
1 порция   146 5.2 12.9 38.9 289.8
100 грамм   100 3.6 8.8 26.6 198.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».