Шоколадный батончик с клюквой

Шоколадный батончик с клюквой
Ингредиенты рецепта «Шоколадный батончик с клюквой»:
  • Тесто:
  • Овсяные отруби - 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Клюква - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Сухое молоко - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Творог - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный батончик с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 182.7 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шоколадный батончик с клюквой»

  1. Для теста в миске смешать овсяные и пшеничные отруби.
  2. Добавить сухого молока (2 ст.л.), сахарозаменитель (1 ст.л.), разрыхлитель и перемешать.
  3. Добавить воду (3 ст.л.), ягоды клюквы, затем перемешать до получения однородной массы.
  4. Выложить на дно прямоугольного контейнера пищевую пленку.
  5. Затем сверху равномерно распределить слой теста и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Для глазури в миске смешать какао, сухое молоко (1 ст.л.), сахарозаменитель (1 ст.л.).
  7. Затем добавить творог, воду (1 ст.л.) и перемешать.
  8. Аккуратно вылить полученную смесь на тесто и поставить в морозильную камеру еще на 1 час
  9. Когда тесто затвердеет, отделить батончик от пленки и разделить на 4 части.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный батончик с клюквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 6.4 3.2 8 88
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Ксилит ксилит 1 ст.л. 20 0 0 19.58 73.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Клюква клюква 2 ст.л. 40 0.2 0 2.72 10.4
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 1 ст.л. 20 5.2 5 7.5 95.2
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Ксилит ксилит 1 ст.л. 20 0 0 19.58 73.4
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Итого   561 65 40.2 103.7 1025.1
1 порция   140 16.3 10 25.9 256.3
100 грамм   100 11.6 7.2 18.5 182.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».