Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая молочная»:
  • Крупа рисовая - 100 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 15 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая молочная» (на 100 грамм):

Калории: 113.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша рисовая молочная»

  1. В чашку от мультиварки добавить рис.
  2. Залить рис молоком, водой и перемешать.
  3. Добавить соль, сахар и также перемешать.
  4. Готовить кашу 25 минут в режиме «Молочная каша».
  5. При подаче на стол добавить сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая молочная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис полированный рис полированный 100 гр 100 7 1 71.4 330
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   645 16.7 28.3 100.9 731.3
1 порция   161 4.2 7.1 25.2 182.8
100 грамм   100 2.6 4.4 15.6 113.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».