Кабачки тушеные с сельдереем

Кабачки тушеные с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с сельдереем»:
  • Кабачки - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Подсолнечное масло (по вкусу) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать произвольно и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и обжаривать 3 минуты.
  3. Кабачки нарезать произвольно, добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить измельченый помидор, сметану, мелко нарезанный укроп и соль.
  5. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   785 7.5 37.4 30.2 485.3
1 порция   157 1.5 7.5 6 97.1
100 грамм   100 0.9 4.8 3.8 61.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».