Хлеб белый

Хлеб белый

Как приготовить блюдо «Хлеб белый»

  1. Для опары молоко слегка подогреть и добавить сахар.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. В полученной смеси растворить дрожжи и отставить пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
  4. В просеянную муку вылить опару и перемешать.
  5. Добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
  6. Замесить мягкое тесто, затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Сделать из теста булочки в виде батона.
  8. Получившиеся батоны выложить в форму, смазанную сливочным маслом, швом вниз.
  9. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплое место на 45-50 минут.
  10. Затем выпекать хлеб 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый»:
  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб белый» (на 100 грамм):

Калории: 347.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 43.9 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Итого   1195 68.5 201.1 524.4 4148.6
1 порция   30 1.7 5 13.1 103.7
100 грамм   100 5.7 16.8 43.9 347.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».