Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты рецепта «Запеканка с курицей и грибами»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка с курицей и грибами»

  1. Куриную грудку порезать кубиками и обжаривать 7 минут.
  2. Грибы порезать, добавить к курице и обжаривать 5 минут.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем фасоль.
  4. Затем выкладываем куриную грудку и шампиньоны.
  5. Яичные белки взбить, затем добавить тертый сыр и перемешать.
  6. Полученной смесью залить запеканку.
  7. Укроп мелко нарезать и посыпать запеканку.
  8. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с курицей и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   816 110.7 47.1 10.8 904.4
1 порция   204 27.7 11.8 2.7 226.1
100 грамм   100 13.6 5.8 1.3 110.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».