Курица с грибами

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами»:
  • Курица - 400 гр.
  • Грибы вешенка - 300 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сыр Гауда - 100 гр.
  • Сливки 20% - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 194.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица с грибами»

  1. Грибы помыть и нарезать.
  2. Добавить мелконарезанный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Курицу промыть, нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду.
  4. Залить курицу сливками, добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и посыпать тертым сыром.
  6. Тушить под крышкой в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Вешенки свежие вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 500 гр 500 14 100 18.5 1025
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1405 111.4 234.9 46 2739
1 порция   176 13.9 29.4 5.7 342.4
100 грамм   100 7.9 16.7 3.3 194.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».