Курица с грибами
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами»:
- Курица - 400 гр.
- Грибы вешенка - 300 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Сыр Гауда - 100 гр.
- Сливки 20% - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 194.9 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с грибами»
- Грибы помыть и нарезать.
- Добавить мелконарезанный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу промыть, нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду.
- Залить курицу сливками, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Довести до кипения, убавить огонь и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
вешенки свежие | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 19.5 | 114 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
сыр гауда | 100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
сливки 20% (средней жирности) | 500 гр | 500 | 14 | 100 | 18.5 | 1025 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1405 | 111.4 | 234.9 | 46 | 2739 | |
1 порция | 176 | 13.9 | 29.4 | 5.7 | 342.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 16.7 | 3.3 | 194.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».