Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Ингредиенты рецепта «Ризотто с курицей»:
  • Рис - 350 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Перец желтый сладкий - 1 шт.
  • Вино - 200 мл.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 108.9 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ризотто с курицей»

  1. В небольшом количестве масла обжарить сначала измельченный лук, затем добавить мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  2. Когда курица побелеет, добавить в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  3. Перемешивая, готовить 3 минуты, затем добавить шафран.
  4. Всыпать в сковороду рис, посолить и готовить 2–3 минуты.
  5. Добавить вино небольшими порциями, продолжая помешивать.
  6. Когда вино впитается, медленно ввлить горячий бульон.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Когда рис будет почти готов, поперчить.
  9. В конце посыпать готовое ризотто пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 350 гр 350 23.45 2.45 276.15 1204
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 200 мл 200 0.4 0 0.4 130
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Шафран шафран 1 гр 1 0.11 0.06 0.65 3.1
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   2589 177.9 70.3 326.6 2818.5
1 порция   259 17.8 7 32.7 281.9
100 грамм   100 6.9 2.7 12.6 108.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».