Кабачки фаршированные творогом
Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные творогом»:
- Кабачок (молодой) - 2 шт.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр Пармезан - 70 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные творогом» (на 100 грамм):
Калории: 50.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные творогом»
- Молодые кабачки очистить от кожуры.
- Разрезать продольно на две части и вынуть сердцевину.
- Для начинки смешать творог, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
- Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Выложить творожный фарш в кабачки и посыпать тертым сыром.
- В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фаршированные кабачки.
- Готовить в предварительно разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр пармезан | 70 гр | 70 | 23.1 | 19.6 | 0 | 274.4 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2397 | 78.1 | 50 | 103.7 | 1200.7 | |
1 порция | 240 | 7.8 | 5 | 10.4 | 120.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.1 | 4.3 | 50.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».