Кабачки фаршированные творогом

Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные творогом»:
  • Кабачок (молодой) - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр Пармезан - 70 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные творогом» (на 100 грамм):

Калории: 50.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные творогом»

  1. Молодые кабачки очистить от кожуры.
  2. Разрезать продольно на две части и вынуть сердцевину.
  3. Для начинки смешать творог, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и яйцо. 
  4. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  5. Выложить творожный фарш в кабачки и посыпать тертым сыром.
  6. В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фаршированные кабачки.
  7. Готовить в предварительно разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 70 гр 70 23.1 19.6 0 274.4
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2397 78.1 50 103.7 1200.7
1 порция   240 7.8 5 10.4 120.1
100 грамм   100 3.3 2.1 4.3 50.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».