Куриные котлеты из фарша и муки

Куриные котлеты из фарша и муки
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты из фарша и муки»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты из фарша и муки»

  1. В фарш положить муку, яйца и сметану и тщательно перемешать.
  2. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, затем перемешать.
  3. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду.
  4. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты из фарша и муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Итого   775 107.8 57.1 47.2 1140
1 порция   129 18 9.5 7.9 190
100 грамм   100 13.9 7.4 6.1 147.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».