Рис с морковью

Рис с морковью

Как приготовить блюдо «Рис с морковью»

  1. Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз. Промытый рис поставить вариться в чуть подсоленную воду до полуготовности.
  2. Лук и морковь почистить, помыть.
  3. Лук нарезать не толстыми полукольцами, а морковь потереть на средней терке.
  4. Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечной масло и обжарить лук и морковь около пяти минут.
  5. Затем в овощную смесь добавить рис  и обжарить его до такого состояния, чтобы он стал полностью готовым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рис с морковью»:
  • Рис полированный - 180 гр.
  • Морковь - 430 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Вода - 340 гр.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис полированный рис полированный 180 гр 180 12.6 1.8 128.52 594
Морковь морковь 430 гр 430 5.59 0.43 29.67 137.6
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 35 гр 35 0 34.97 0 314.65
Вода вода 340 гр 340 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1071 19.3 37.2 166.5 1079.1
1 порция   214 3.9 7.4 33.3 215.8
100 грамм   100 1.8 3.5 15.5 100.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».