Капуста тушеная с томатной пастой и зеленым луком

Капуста тушеная с томатной пастой и зеленым луком
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с томатной пастой и зеленым луком»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Томаты - 300 гр.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с томатной пастой и зеленым луком»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
  3. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к овощам.
  4. Овощи выложить в глубокую сковороду.
  5. Залить смесью томатной пасты с водой и специями.
  6. Все перемешать и тушить в течение 40 минут под крышкой.
  7. При подаче блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с томатной пастой и зеленым луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук зелёный лук зеленый 150 гр 150 1.95 0 6.9 28.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1234 17.2 1.4 57.6 300.5
1 порция   123 1.7 0.1 5.8 30.1
100 грамм   100 1.4 0.1 4.7 24.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».