Кабачковые оладьи из кабачка

Кабачковые оладьи из кабачка
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи из кабачка»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 80.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи из кабачка»

  1. Кабачок очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку.
  2. Отжать от лишней воды.
  3. Добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать.
  4. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   214 8.1 11.5 8.1 172.3
1 порция   107 4.1 5.8 4 86.1
100 грамм   100 3.8 5.4 3.8 80.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».