Минтай под морковно-луковой шубой

Минтай под морковно-луковой шубой
Ингредиенты рецепта «Минтай под морковно-луковой шубой»:
  • Минтай - 800 гр.
  • Масло подсолнечное - 7 ст.л.
  • Сметана 20% - 80 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Минтай под морковно-луковой шубой» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Минтай под морковно-луковой шубой»

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на порционные куски и обжарить с одной стороны.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Рыбу перевернуть, сверху выложить лук и морковь.
  4. Смазать поверхность сметаной и тушить на медленном огне 30-40 минут.

По желанию блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под морковно-луковой шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 800 гр 800 127.2 7.2 0 576
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 ст.л. 119 0 118.88 0 1069.81
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 80 гр 80 2.24 16 2.56 164.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Итого   1299 133.5 142.2 28.5 1920.1
1 порция   108 11.1 11.9 2.4 160
100 грамм   100 10.3 10.9 2.2 147.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».