Картофель по-генеральски

Картофель по-генеральски
Ингредиенты рецепта «Картофель по-генеральски»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное феле - 300 гр.
  • Сыр росийский - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Вода - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-генеральски» (на 100 грамм):

Калории: 134.2 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель по-генеральски»

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками.
  2. Филе промыть и нарезать кусочками.
  3. Выложить слоями на смазанный противень: картофель, лук, курица.
  4. Посолить, поперчить, добавить воду и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-генеральски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1609 126.7 101.9 190 2159.8
1 порция   201 15.8 12.7 23.8 270
100 грамм   100 7.9 6.3 11.8 134.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».