Курица в кефире

Курица в кефире
Ингредиенты рецепта «Курица в кефире»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Кефир - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Приправа Магги (по вкусу) - 26 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 136.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица в кефире»

  1. Куриные голени промыть и натереть приправой.
  2. Выложить курицу в форму, обмазать сметаной и залить кефиром.
  3. Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Кефир 2% кефир 2% 250 гр 250 8.5 5 11.75 127.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Приправа Maggi Дары природы приправа Maggi дары природы 26 гр 26 1.22 2.29 8.53 60.06
Итого   1376 180.7 119.3 23.2 1882.6
1 порция   172 22.6 14.9 2.9 235.3
100 грамм   100 13.1 8.7 1.7 136.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».