Куриный суп-пюре с кукурузой

Куриный суп-пюре с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Куриный суп-пюре с кукурузой»:
  • Куриные грудки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 150 гр.
  • Молоко - 500 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп-пюре с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 52.8 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриный суп-пюре с кукурузой»

  1. Куриное филе сварить до готовности, произвольно нарезать, а бульон процедить.
  2. Перец чили очистить от семян и измельчить.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук с перцем на сковороде с растительным маслом.
  4. Затем добавить консервированную кукурузу и фасоль вместе с соком и тушить на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Две трети смеси измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
  6. Перелить пюре в кастрюлю, налить молоко и довести до кипения.
  7. Добавить процеженный куриный бульон, обжаренную луково-бобовую смесь, кусочки куриного мяса.
  8. Посолить и довести до кипения.
  9. При подаче посыпать нарезанным укропом.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп-пюре с кукурузой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец чили перец чили 0.5 шт 10 0.2 0.02 0.95 4
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 150 гр 150 5.85 1.95 34.05 178.5
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Молоко молоко 500 гр 500 16 18 24 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2279 105 43.1 101.9 1204.3
1 порция   285 13.1 5.4 12.7 150.5
100 грамм   100 4.6 1.9 4.5 52.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».