Курица в сливках

Курица в сливках

Как приготовить блюдо «Курица в сливках»

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Курицу выложить на сковороду, немного обжарить.
  3. Добавить сливки и сыр. 
  4. Тушить под крышкой минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках»:
  • Филе куриное - 750 гр.
  • Сливки 10% - 500 гр.
  • Сыр пошехонский - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 гр 500 15 50 20 590
Сыр Пошехонский сыр пошехонский 250 гр 250 65 66.25 0 875
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   1509 253.5 130.3 20.8 2340
1 порция   151 25.3 13 2.1 234
100 грамм   100 16.8 8.6 1.4 155.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».