Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты»

  1. В рис добавить очищенную добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
  2. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на масле с одной стороны.
  4. Котлеты перевернуть, добавить воду и потушить под крышкой 20-30 минут.
  5. Выложить котлеты на шпинат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты»:
  • Рис вареный - 300 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Красный лук - 100 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 95 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 300 гр 300 6.6 1.5 74.7 348
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Лук красный лук красный 100 гр 100 1.4 0 9.1 42
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   569 9.7 16.7 85.6 540.7
1 порция   71 1.2 2.1 10.7 67.6
100 грамм   100 1.7 2.9 15 95

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».