Овсяный торт с яблоками

Овсяный торт с яблоками
Ингредиенты рецепта «Овсяный торт с яблоками»:
  • Овсяные хлопья - 8 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко 1.5% - 70 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Корица - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный торт с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 171.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 31.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овсяный торт с яблоками»

  1. Овсяные хлопья залить молоком, оставить набухать в течении 5 минут.
  2. Яйца, соль, сахар взбить венчиком и добавить к овсяным хлопьям, перемешать.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 
  4. Смешать яблоки с овсяной смесью.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут.
  6. Форму вытащить из духовки, остудить, торт выложить на блюдо и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный торт с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 8 ст.л. 96 11.42 6.91 66.53 351.36
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко 1.5% молоко 1.5% 70 мл 70 1.96 1.05 3.29 30.8
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   815 35.7 27.3 254.5 1398.5
1 порция   163 7.1 5.5 50.9 279.7
100 грамм   100 4.4 3.4 31.2 171.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».