Овсяный торт с яблоками
Ингредиенты рецепта «Овсяный торт с яблоками»:
- Овсяные хлопья - 8 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко 1.5% - 70 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Соль - 2 гр.
- Корица - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяный торт с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 171.6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Овсяный торт с яблоками»
- Овсяные хлопья залить молоком, оставить набухать в течении 5 минут.
- Яйца, соль, сахар взбить венчиком и добавить к овсяным хлопьям, перемешать.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Смешать яблоки с овсяной смесью.
- Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Форму вытащить из духовки, остудить, торт выложить на блюдо и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный торт с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 8 ст.л. | 96 | 11.42 | 6.91 | 66.53 | 351.36 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко 1.5% | 70 мл | 70 | 1.96 | 1.05 | 3.29 | 30.8 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 815 | 35.7 | 27.3 | 254.5 | 1398.5 | |
1 порция | 163 | 7.1 | 5.5 | 50.9 | 279.7 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.4 | 31.2 | 171.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».