Треска с луком и морковью

Треска с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Треска с луком и морковью»:
  • Треска (филе) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Треска с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Треска с луком и морковью»

  1. Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.
  2. В совороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  3. Филе трески обмыть и обсушить. Нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить филе. Сверху филе выложить смесь лука и моркови.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать филе с овощами при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 44.95
Итого   817 92.6 8.7 26.3 546.1
1 порция   204 23.2 2.2 6.6 136.5
100 грамм   100 11.3 1.1 3.2 66.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».