Котлета свиная с овощами

Котлета свиная с овощами

Как приготовить блюдо «Котлета свиная с овощами»

  1. Свинину обмыть, обсушить и нарезать на порционые куски.
  2. Каждый кусок отбить молоточком.
  3. Отбивные посолить и поперчить.
  4. Муку высыпать в тарелку. В отдельной емкости взбить яйцо с помощью вилки.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть.
  6. Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Жарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль и готовить в режиме “Тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  8. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлета свиная с овощами»:
  • Свинина (вырезка) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Морковь (замороженная) - 50 гр.
  • Спаржа (замороженная)- 50 гр.
  • Капуста брюсельская (замороженная) - 50 гр.
  • Капуста цветная (замороженная) - 50 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета свиная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 201.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета свиная с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Спаржа спаржа 50 гр 50 0.95 0.05 1.55 10
Капуста брюссельская капуста брюссельская 50 гр 50 2.4 0 4 21.5
Капуста цветная капуста цветная 50 гр 50 1.25 0.15 2.7 15
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   786 91.5 112.2 56.9 1582.9
1 порция   262 30.5 37.4 19 527.6
100 грамм   100 11.6 14.3 7.2 201.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».