Курица Чикен тикка масала

Курица Чикен тикка масала

Как приготовить блюдо «Курица Чикен тикка масала»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Натереть соком лимона и оставить на 15 минут.
  2. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, куркуму и гарам масалу, добавить кусочки филе и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Кусочки курицы вытащить из маринада и обжарить на гриле или сковороде. 
  4. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, кинзу помыть и порезать. Перец острый измельчить. 
  5. Сливочное масло растопить и обжарить лук до мягкого состояния переодически помешивая.
  6. К луку добавить тертый имбирь, чеснок и жарить 1-2 минуты. Добавить специи, томаты и острый перец накрыть крышкой  и тушить на медленном огне 15 минут до густого состояния.
  7. Готовую массу измельчить с помощью блендера, добавить сливки, кусочки филе и тушить еще 15 минут.
  8. Снять с огня, посолить и добавить кинзу.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица Чикен тикка масала»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Йогурт - 1 ст.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Чеснок тертый - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Гарам масала - 2 ст.л.
  • Соус:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 гр.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 ст.л.
  • Перец острый (по-вкусу) - 1 шт.
  • Гарам масала - 2 ст.л.
  • Кинза - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица Чикен тикка масала» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Курица Чикен тикка масала»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Чеснок чеснок 1 ст.л. 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Куркума куркума 1 ст.л. 20 2.54 2.76 11.64 65
Гарам масала гарам масала 2 ст.л. 40 6 6 18 151.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 500 гр 500 6 2.5 18 120
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 200 мл 200 5 70 6 674
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Чеснок чеснок 2 ст.л. 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Гарам масала гарам масала 2 ст.л. 40 6 6 18 151.6
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2117 226.1 134.7 120.8 2633.2
1 порция   192 20.6 12.2 11 239.4
100 грамм   100 10.7 6.4 5.7 124.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».