Курица Чикен тикка масала

Курица Чикен тикка масала
Ингредиенты рецепта «Курица Чикен тикка масала»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Йогурт - 1 ст.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Чеснок тертый - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Гарам масала - 2 ст.л.
  • Соус:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 гр.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 ст.л.
  • Перец острый (по-вкусу) - 1 шт.
  • Гарам масала - 2 ст.л.
  • Кинза - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица Чикен тикка масала» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Курица Чикен тикка масала»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Натереть соком лимона и оставить на 15 минут.
  2. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, куркуму и гарам масалу, добавить кусочки филе и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Кусочки курицы вытащить из маринада и обжарить на гриле или сковороде. 
  4. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, кинзу помыть и порезать. Перец острый измельчить. 
  5. Сливочное масло растопить и обжарить лук до мягкого состояния переодически помешивая.
  6. К луку добавить тертый имбирь, чеснок и жарить 1-2 минуты. Добавить специи, томаты и острый перец накрыть крышкой  и тушить на медленном огне 15 минут до густого состояния.
  7. Готовую массу измельчить с помощью блендера, добавить сливки, кусочки филе и тушить еще 15 минут.
  8. Снять с огня, посолить и добавить кинзу.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица Чикен тикка масала»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Чеснок чеснок 1 ст.л. 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Куркума куркума 1 ст.л. 20 2.54 2.76 11.64 65
Гарам масала гарам масала 2 ст.л. 40 6 6 18 151.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 500 гр 500 6 2.5 18 120
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 200 мл 200 5 70 6 674
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Чеснок чеснок 2 ст.л. 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Гарам масала гарам масала 2 ст.л. 40 6 6 18 151.6
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2117 226.1 134.7 120.8 2633.2
1 порция   192 20.6 12.2 11 239.4
100 грамм   100 10.7 6.4 5.7 124.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».