Соус карри

Соус карри

Как приготовить блюдо «Соус карри»

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  3. Сковороду с маслом разогреть и пассеровать морковь 5 минут до мягкости.
  4. Добавить лук и пассеровать еще 5 минут до прозрачности лука.
  5. Добавить к овощам манго и тушить 5 минут.
  6. Влить бульон, добавить соль, перец и карри. Довести до кипения и томить на огне 15 минут.
  7. Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус карри»:
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Карри - 1ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус карри» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Соус карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Манго манго 1 шт 350 1.75 1.05 40.25 234.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1044 16.4 26.4 59.8 615
1 порция   52 0.8 1.3 3 30.7
100 грамм   100 1.6 2.5 5.7 58.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».