Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные»:
  • Кабачки - 1.2 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Сыр - 220 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 128.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть  и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента  или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль. 
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1.2 кг 1200 7.2 3.6 55.2 288
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Сыр Российский сыр российский 220 гр 220 53.02 64.9 0.66 798.6
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   2174 159.5 191.5 100 2797.4
1 порция   272 19.9 23.9 12.5 349.7
100 грамм   100 7.3 8.8 4.6 128.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».