Пирог с брусникой

Пирог с брусникой
Ингредиенты рецепта «Пирог с брусникой»:
  • Брусника - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с брусникой» (на 100 грамм):

Калории: 296.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 45.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с брусникой»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилином.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. К растертому с сахаром маслу добавить яйца и муку, хорошо вымесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики.
  6. Бруснику хорошо промыть и дать стечь воде.
  7. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
  9. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  10. Горячий пирог залить кремом и дать настояться в холодильнике 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с брусникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Брусника брусника 200 гр 200 1.4 1 19.2 86
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1241 48.7 137.3 565.8 3678.2
1 порция   155 6.1 17.2 70.7 459.8
100 грамм   100 3.9 11.1 45.6 296.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».