Мусс яблочный

Мусс яблочный

Как приготовить блюдо «Мусс яблочный»

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и варить на медленном огне до состояния пюре.
  3. Протереть пюре через крупное сито.
  4. Желатин смешать с оставшейся водой и дать набухнуть.
  5. Белки взбить с сахаром в плотную пену.
  6. Желатин на медленном огне довести до кипения и полностью растворить помешивая. Снять с огня и немного остудить.
  7. В яблочное пюре аккуратно ввести желатин, белки и ванильный сахар.
  8. Готовый десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мусс яблочный»:
  • Яблоки - 200 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Белок яичный - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Мусс яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Итого   401 21.5 0.9 76.5 404.2
1 порция   100 5.4 0.2 19.1 101
100 грамм   100 5.4 0.2 19.1 100.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».