Мороженое

Мороженое

Как приготовить блюдо «Мороженое»

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить ½ стакана молока.
  2. Оставшееся молоко вылить в емкость, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять молоко с огня и ввести яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Молочно-яичную смесь снова поставить на огонь и довести до кипения помешивая.
  5. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник (в морозильную камеру) на 6-8 часов.
  6. Через каждые полчаса-час массу перемешивать.
  7. Шоколад натереть на терке. При подаче мороженное посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мороженое»:
  • Молоко - 3 ст.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Мороженое» (на 100 грамм):

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Мороженое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   1125 47.7 62.6 224.9 1647.9
1 порция   102 4.3 5.7 20.4 149.8
100 грамм   100 4.2 5.6 20 146.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».