Мусака без фарша

Мусака без фарша
Ингредиенты рецепта «Мусака без фарша»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Перец красный сладкий - 150 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Фета - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Розмарин - 10 гр.
  • Базилик сушеный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусака без фарша» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мусака без фарша»

  1. Баклажаны нарезать ломтиками вдоль. опрыскать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, перец полосками, перемешать с маслом, запекать 20 минут.
  3. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружочками 0,5 мл.
  4. Сырые помидоры измельчить в пюре с помощью блендера.
  5. В форму для запекания выложить внахлест слой ломтиков баклажана, поперчить, посолить, добавить розмарин, перец.
  6. Следующий слой - ломтики картофеля внахлест, слой печеных овощей, 1/2 томатного пюре, слой феты мелкими кусочками.
  7. Повторить слои.
  8. Приготовить заливку: взбить  яйца с йогуртом и специями. Залить овощи, сверху посыпать тертым пармезаном.
  9. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мусака без фарша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Томат (помидор) томат (помидор) 600 гр 600 3.6 1.2 25.2 120
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 300 гр 300 12.9 6 18.6 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Базилик сушеный базилик сушеный 10 гр 10 1.44 0.4 6.1 25.1
Итого   3700 120.9 127.3 317.6 2851.8
1 порция   463 15.1 15.9 39.7 356.5
100 грамм   100 3.3 3.4 8.6 77.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».