Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. В кастрюлю вылить молоко и довести до кипения.
  2. Огонь убавить, засыпать овсяные хлопья и перемешать.
  3. Варить кашу 5-7 минут. За две минуты до окончания добавить сахар и соль, перемешать. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Молоко - 1 л.
  • Овсяные хлопья - 10 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) -1/2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 99.5 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Овсяные хлопья овсяные хлопья 10 ст.л. 120 14.28 8.64 83.16 439.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Итого   1135 46.3 44.6 143.6 1129
1 порция   284 11.6 11.2 35.9 282.2
100 грамм   100 4.1 3.9 12.7 99.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».