Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сметана 15 % - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 129.8 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»

  1. Куриное филе выложить в глубокую сковороду.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Сметану смешать с солью, чесноком, сухим базиликом, залить курицу.
  4. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   516 75.7 33.8 11.4 670
1 порция   258 37.9 16.9 5.7 335
100 грамм   100 14.7 6.6 2.2 129.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».